ИНТЕРВЬЮ с директором Oxdetox

#клиенты_befirst / Всего 4 записи / 295 просмотров

Фигурное питание от Oxdetox и вареники с вишней из детских воспоминаний

 

О том, как питаться вкусно и здорОво, мы поговорили с директором интернет-магазина здорового питания Oxdetox.by Оксаной Барановской.

Befirst Media:

– Оксана, судя по сайту компании oxdetox.by, у Вас очень серьёзный подход к питанию, гастрономической культуре. Есть консультации специалистов-врачей, Вы предлагаете индивидуальные программы по питанию. Чем такой подход обусловлен – модой на здоровый образ жизни, личным опытом?

Оксана Барановская:

– Связано это, действительно, с личным опытом. Как все девушки, я проходила какие-то моменты набора веса, похудения, и несколько лет назад, когда я поправилась, возможно, уже в силу возрастных изменений, то обратилась к диетологу, достаточно известному. Она назначила мне режим питания, и, следуя этому режимы, я действительно, похудела. Но вместе с этим приобрела ряд заболеваний. В первую очередь, это было  связано с тем, что моя диета предполагала много молочных продуктов, творог, другие продукты. А у меня, как оказалось впоследствии, полная непереносимость лактозы. И как-то это меня заставило задуматься. А имея ресторан, и ресторан за городом, к которому как к бизнес-проекту есть определенные вопросы, там нет большого трафика посетителей, я подумала, а почему бы не наладить обратный процесс и самой прийти к людям со своей едой.

По моей задумке, это, в первую очередь, должна была быть здоровая еда. Что не отменяет того, что любая еда должна быть вкусной. Потому что человеку сложно высчитывать каждый день калории, и сами знания о продуктах, полезных конкретному человеку, на лежат на поверхности, кому-то надо подсказать. И я, после определённых лабораторных анализов на усваиваемость и переносимость продуктов, пищевые предпочтения организма, начала так же работать с клиентами. Поскольку у меня есть ещё и медицинский #бизнес, знакомства в медицинских кругах помогли мне привлечь к сотрудничеству квалифицированных врачей – гастроэнтеролога, кардиолога, врача функциональной диагностики, гинеколога-эндокринолога. Кроме этого, на сайте консультирует #диетолог, #нутрициолог. Они сопровождают проект именно как специалисты по питанию. И в первую очередь мы старались донести до людей, что у нас не просто вкусно, а #здорОво, что мы решаем проблемы.

Для этого у нас на сайте представлено несколько программ. Конечно, есть программы для похудения. Есть гипохолестериновая диета, в которую включены продукты с низким содержанием холестерина, либо которые направлены на снижение его количества в организме. К разработке программ мы подходили очень тщательно. И сейчас я могу сказать, что они действительно работают. Если есть дополнительные вопросы, по уровню сахара, например, мы все эти моменты обсуждаем индивидуально, включаем к программе питания продукты с низким гликемическим индексом. Есть у нас, например, постоянный клиент, иностранец, известный в мире флорист. Когда он читает лекции в Минске, всегда питается у нас. И на это период пребывания в Беларуси отменяет инсулиноподдерживающую медикаментозную терапию. То есть мы очень грамотно подобрали ему питание, и организм сам в состоянии регулировать уровень сахара.

 

Befirst Media:

– Вами проделан очень большой объём работы, обработано много информации. Может быть, у Вас есть медицинское образование?

Оксана Барановская:

- У меня нет профильного медицинского образования. Но сейчас я дистанционно обучаюсь в петербургском колледже по специальности «Нутрициология». Мне интересно получать эти знания. Невозможно быть руководителем проекта по питанию и не знать основ того, что ты делаешь, пусть и не на углубленном медицинском уровне. И я уже достаточно глубоко вникла в тему. Новые веяния в подходе к питанию сейчас уходят от того, чтобы считать калории, – прогрессивные диетологи и нутрициологи выступают за интуитивное питание. Моё мнение, что обязательно надо проходить #гемотест (коррекция рациона питания на основе анализа крови на индивидуальную пищевую непереносимость – В. М.) перед разработкой программы по питанию, попытаться выявить аллергические проблемы.

 

Befirst Media:

– То есть в первую очередь, Вы отправляете людей в лабораторию?

Оксана Барановская:

- Да, и мы объясняем, для чего это надо. И если человек не возражает, то мы говорим, какие тесты надо пройти, изучаем их и с помощью врачей составляем программу питания.

 

Befirst Media:

– Оксана, расскажите подробнее, что такое вообще #детокс, для чего и кому он нужен?

Оксана Барановская:

– Это необоснованный подход, что детокс нужен только для похудения. Это не правильно и не правда. Безусловно, лишний вес уходит, когда человек проходит детокс, например, на соках, Но это не просто вкусные напитки на основе свежевыжатого сока. Это грамотно составленные #коктейли нашими диетологами, иногда мы привлекаем консультанта из Петербурга. Используем для приготовления различные овощи с низким гликемическим индексом, добавки семян чиа, водоросли хлореллу, спирулину, которые богаты белком, аминокислотами. Это коктейли, которые чистят организм, очищают от кислоты желудочно-кишечный тракт, устраняют последствия употребления мясной пищи, алкоголя, кофе. Даже один день такого детокса полезен для организма.

 

Befirst Media:

– То есть можно сказать, что детокс нужен всем?

Оксана Барановская:

– Действительно, всем. Составить программу можно и самому, но на это уйдёт много времени. И простому обывателю сложно так подобрать продукты и пропорции, что бы например, набор коктейлей обеспечивал организм на весь день необходимыми витаминами, микроэлементами, минералами, ферментами. Мало кто знает, например, насколько необходимый продукт тыквенные семечки, богатые цинком.

 

Befirst Media:

– Какие есть особенности при работе с продуктами с нашей стране? У вас есть в меню редкие и достаточно интересные редкие ингредиенты, насколько сложно включать их в ежедневное меню?

Оксана Барановская:

– Сегодня это определенная дань моде, доставка именно здорового питания. Например, макароны из полбы, различного вида чечевица, которой раньше не было, сиропы с низким гликемическим индексом, натуральные заменители сахара. Это действительно полезные вещи, потому что на самом деле приостанавливают выброс инсулина, в отличие от привычного нам сахара, например, сиропы на основе стевии. Для тех, кто болен сахарным диабетом это необходимые вещи.

 

Befirst Media:

– У Вас есть программы, связанные с иммунизацией, что особенно актуально в осенне-зимний период. Может быть вы предлагаете что-то для детей?

Оксана Барановская:

– Пока мы данное направление разрабатывать не берёмся, это огромная ответственность. Наши программы возможно применять примерно с 15 лет, и мы можем решать различные подростковые проблемы, связанные с перестройкой организма, когда очень важно приучить организм питаться правильно и здорОво.

 

Befirst Media:

– Каким образом Вы выстраиваете коммуникацию с клиентом? Общаетесь с каждым лично?

Оксана Барановская:

– Программу можно подобрать и самостоятельно на сайте, или связаться с нашими администраторами, которые обсудят проблемы, отправят к необходимым специалистам. Иногда нам надо пару дней, чтобы подредактировать программу под конкретного человека. Много интересных случаев, например, сейчас у нас в клиентах кормящая мама, у ребенка которой аллергия на лактозу. Уже неделю мы её сопровождаем, и есть результат, а мама экономит #время. Иногда мы даже навязываем индивидуальность, потому что нам дорога наша репутация. Это тот случай, когда важно не количество, а качество.

 

Befirst Media:

– В меню компании есть продукты, которые никак не ассоциируются со здоровым питанием, например, #пельмени, вареники. В каких количествах и как часто можно их употреблять?

Оксана Барановская:

– Это сопутствующие продукты в нашем проекте, которые, по основам интуитивного питания, тоже могут присутствовать в рационе. Во-первых, человек должен быть сыт и ему должно быть вкусно. Причём такое заключение даёт диетолог. Кроме того, при производстве пельменей мы используем не только обычную пшеничную муку высшего сорта, а нутовую, гречневую. То есть #здоровоепитание это не только чечевица с водорослями. От приёма пищи человек должен получать удовольствие, при любых положительных эмоциях в организме вырабатываются эндорфины, а когда человек счастлив, у него меньше предпосылок для различных заболеваний.

Я сама очень люблю вареники с вишней, это воспоминание из детства, и иногда их себе позволяю. Сейчас мы включили в офисное меню бургеры, булочки для которых изготавливаются из цельнозерновой муки и мы уже наполняем их ингредиентами.

 

Befirst Media:

– Расскажите подробнее про услугу офисного питания.

Оксана Барановская:

– Эту услугу мы предлагаем не очень давно. Она предназначена для любого человека, который проводит целый день на работе, ему нужны не только перекусы, но и полноценный обед. Сегодня в нашем #меню больше 20 комплексов, которые также ориентированы на здоровое питание и очень разнообразны.

 

Befirst Media:

– Какая территория доставки, какие объёмы готовы выдерживать?

Оксана Барановская:

– Территория доставки обширная, это весь #Минск и Минский район. А вообще производственная база большая, ещё есть неосвоенные мощности, бизнес развивается.

 

Befirst Media:

– Ваши сеты красиво оформлены, кто этим занимается?

Оксана Барановская:

– Эстетический вид блюд, конечно, также важен. Наши повара профессионалы своего дела.

 

Befirst Media:

– Расскажите о постоянных клиентах, с которыми вы сотрудничаете длительное время? Что они выбирают?

Оксана Барановская:

– Да, за два года появились клиенты, которые к нам регулярно возвращаются, что является показателем успешности любого бизнес-проекта. Среди них такие известные люди, как хоккеист @Михаил Грабовский, модель @Екатерина Доманькова. Они уже даже не выбирают себе сеты, мы знаем их вкусы и предпочтения. и они высоко оценивают наш проект.

 

Befirst Media:

– Ваше производство полностью запатентовано и франшиза продана в #Гродно. У нас в стране не много таких производств. С какими вопросами Вы, возможно, столкнулись, планируете ли развиваться в этом направлении?

Оксана Барановская:

– Для развития бизнеса в каждой стране есть свои правила игры, есть определённая система сертификации, регистрации. Она достаточно сложная, пришлось вложить много времени и финансовых средств. Документы на подтверждение, например, сроков хранения соков мы подавали раз пять. Мы успешно прошли все процедуры. Сейчас планируем продавать франшизу в Могилёв. После нового года у нас в планах развитие образовательного компонента совместно со @Студией Красоты @Нины и Маши Ботвинкиной и клиникой @Гемотест мы готовим проект, который включает в себя лекции о питании и здоровом образе жизни. Мне важно не только получать финансовую отдачу от развития бизнеса, но и передавать свои знания для каждого конкретного человека.

 

Befirst Media:

– Расскажите о текущих или постоянных акциях Вашей компании.

Оксана Барановская:

– Вы знаете, мы их практически не проводим. Очень много времени, труда и знаний ежедневно вкладывают наши специалисты, и нам бы хотелось, чтобы к нашему питанию человек приходил осознанно, а не под влиянием скидок. И в целом, у нас получается, уровень наших клиентов достаточно высокий, они понимают, зачем к нам пришли, и что получат взамен.

 

Befirst Media:

– С ближайшими планами понятно. Если заглянуть ещё дальше, лет через 5, каким Вы видите свой бизнес?

Оксана Барановская:

– Есть у меня желание создать под брендом #oxdetox воду. Возможно, это будет совместный проект с крупным производителем, таким как @Дарида. Это может быть #вода, например, насыщенная щёлочью, которая также чистит организм. Мы и сейчас предъявляем высокие требования к воде, на производстве у нас стоят современные фильтры. Но хочется сделать обычную питьевую воду ещё более полезной для организма.

 

Befirst Media:

– Есть ли у Вас индивидуальная программа питания, как строго получается ей следовать?

Оксана Барановская:

– Конечно, есть, и достаточно давно. Это уже мой образ жизни и он позволяет мне каждый день получать необходимую энергию.

 

Befirst Media:

– Это очень важный и нужный проект! Благодаря ему человек раскрывает внутренние резервы организма, приходит к понимаю, что правильное питание – это не только полезно, но и вкусно. Спасибо Вам, за интересный разговор.

Оксана Барановская:

– Делать людей красивыми и здоровыми, что может быть приятнее!!! 

Поделиться с друзьями

ИНТЕРВЬЮ с директором дайвинг-клуба

16 июн 2016 / 178 просмотров
Крутые проекты начинаются
c заполнения этой формы
Skype Viber Telegram

Ошибка

Сообщение отправлено!

Менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов.

Сообщение отправлено!

Менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов.

Поздравляем!

Вы #первым узнаете все самое интересное!

Не знаете с чего начать?

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию от наших специалистов
Оставьте заявку и мы с вами свяжемся