Как рекламировать бренд через Youtube на примере «Криницы»

Всего 9 записей / 23 просмотра

 

Этот кейс мы достали из своего архива, сдули пыль 2016 года и поняли, что он до сих пор актуален. Этот кейс доказывает, что Youtube особенно эффективен в продвижении, если у бренда есть интересный видеопроект.

Пока в вашем морозильнике охлаждается пиво, чрезмерное употребление которого вредно для здоровья, уделите несколько минут на изучения этой короткой статьи.

Цели:

  • повышение лояльности к бренду «Криница»;
  • популяризация проекта «Беларусь без границ».

Задачи: 

  • получить максимальный охват рекламной кампании;
  • запустить видеорекламу через Youtube.

 

Что продвигали?

Необходимо было продвинуть телепроект «Беларусь без границ», спонсором которого выступил пивной завод «Криница». Суть проекта заключалась в том, что известная группа «Без билета» вместе с ее лидером Виталием Артистом путешествовала по странам, в которых встречалась с успешными и необычными белорусами.

В рамках проекта группа побывала в США, Перу, Чили, Египте, России, Бразилии и других странах. Проект транслировался на телеканале ОНТ, а также распространялся на собственных страницах в Вконтакте, Facebook и Youtube

Кроме популяризации туристического проекта было необходимо привлекать трафик на сайт «Криница». Для этой цели в качестве «ловушки» использовали видео проекта «Беларусь без границ».

 

Главная страница проекта «Беларусь без границ» на Youtube:

 

 

 

Как: аудитория, ремаркетинг и топовые площадки

Для продвижения избрали ютубовский видеоформат рекламы «Пре-ролл» с возможностью пропуска видео через 5 секунд после его начала:

 

 

 

Пре-ролл транслировался в следующих видео:

  • на ролики и их анонсы проекта «Беларусь без границ»;
  • в популярных трэвел-роликах, например, «Орел и решка».

В качестве интереса использовали страны, которые были в проекте. Саму рекламу пускали за 2 часа до и после выхода программы по ТВ.

Поскольку основной задачей было увеличить узнаваемость бренда, т.е. чтобы рекламу увидело максимальное количество пользователей, мы сделали минимальную ставку  просмотра всего 1 цент.

Общая статистика по пре-роллу:

 

Для решения второй задачи — по популяризации самого бренда — использовали баннерную рекламу, которую крутили на:

  • посетителей канала «Беларусь без границ»;
  • аудиторию, которая смотрела промо-ролик проекта.

 

Пример рекламных баннеров:

 

Для усиления эффекта делали ремаркетинг по интересам на самых посещаемых площадках белорусского интернета, в их числе Tut.by, Kufar, Onliner и Youtube.

 

Статистика по топовым площадкам:

 

Ужас! Модераторы Google не пьют пиво!

Рекламировать алкоголь еще сложнее, потому что законодательство жестко регламентирует и ограничивает ее показ. Из-за запрета на рекламу в социальных сетях, мы долго не могли пройти модерацию, потому что ссылка вела на сайт «Криницы». 

Но! Сложно не значит невозможно, тем более сертифицированному лично Google рекламному агентству! Долгая переписка с модераторами и грамотная посадочная страница привели к тому, что мы все-таки запустились.

 

Итоги: половина досмотрели ролик до конца!

Пре-ролл был показан почти 300 тыс. раз и его посмотрели 85 тыс. пользователей. В среднем, по всей кампании ролик досмотрело 27% или 23 тыс. пользователей. В рекламе по интересам эта цифра достигла 47% или 38 тыс. пользователей.

По ремаркетингу на топовых белорусских площадках с бюджетом в 50$ получили следующий результат: охват в 270 тыс. показов, 352 переходов на сайт, стоимость клика всего 0,14$ .

Вывод: Youtube дешевле телика!

Реклама на Youtube дешевле TV-рекламы. Еще одно существенное преимущество: на Ютубе проще считать конкретные метрики: охваты, просмотры и взаимодействие (лайки и т.д.).

Для брендов баннерная реклама через партнерскую сеть Яндекс и Google (РСЯ и КМС) рентабельнее прямого размещения на конкретных площадках. В нашем случае всего за 50$ мы запустили рекламу на Kufar и других площадках, что в разы дешевле прямой коллаборации.

 

Рекламная кампания в цифрах:

  • 47% пользователей досмотрели рекламный ролик до конца;
  • 0,01$ — средняя стоимость одного показа.

 

Команда проекта: таргетолог, маркетолог

Срок выполнения: 1 месяц

Поделиться с друзьями

Крутые проекты начинаются
c заполнения этой формы
Skype Viber Telegram

Ошибка

Сообщение отправлено!

Менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов.

Сообщение отправлено!

Менеджер свяжется с Вами в течении 24 часов.

Поздравляем!

Вы #первым узнаете все самое интересное!

Не знаете с чего начать?

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию от наших специалистов
Оставьте заявку и мы с вами свяжемся